快看!周晓燕、黄景辉、谭国辉三大师现场演示七道创新菜!

来源:利来国际客户端    2018-08-10 15:33   

8月9日,金龙鱼名师大讲堂走进广州康莱德酒店,由金龙鱼国际烹饪研究院院长周晓燕大师携手广州康莱德酒店中餐行政总厨谭国辉大师、广州文华东方大酒店行政总厨黄景辉大师联袂呈献。益海嘉里餐饮客户、深圳及周边地区餐饮同仁约100余人参加了本次活动。1

周晓燕:传承与创新

餐饮发展的传承与创新,一直是业界不断探索的话题。周晓燕大师就传承与创新的关系、传承的精髓和创新的方向三个方面进行了详细的阐述。

周晓燕

金龙鱼国际烹饪研究院院长

传承与创新的关系

传承和创新不是对立的,而是相依相偎、相辅相成的关系。

传承的精髓

传承不是传承菜品,而是传承烹饪技艺。然而,仅仅传承烹饪技艺还不够,还要注重文化和精神的传承,即烹饪的工匠精神养成和传承,并通过国内外工匠精神传承的案例加以佐证。

创新的方向

他希望同行们可以摒弃复杂化、大型化、奇特化等误区,坚持“传统在内、时尚在外”的创新理念,先借鉴、再结合、最后用中国的审美来表达中餐。他呼吁中国厨师要提升自己的全面素质和审美能力,将中国审美元素应用到菜肴创新中,这样才能促进中餐的繁荣与发展。

周晓燕创新菜

随后,周院长团队现场展示了大珠小珠落玉盘、蒲菜炝虎尾、番茄冻糟鱼配卡露伽鱼子酱3道创新菜肴,选用虾仁、鳝鱼、鳜鱼等淮扬菜常见食材,用传统的工艺烹饪,结合中国美学元素进行呈现,演绎了烹饪与艺术的结合。

大珠小珠落玉盘

1

文思豆腐

1

番茄冻糟鱼配卡露伽鱼子酱

1谭国辉、黄景辉创新菜

在现场,谭国辉大师和黄景辉大师也分别演绎了招牌乳香骨拼分子香芒虾、蚝油鱼籽XO酱泡沫手打面、煎烹椒麻澳洲牛肉、鸡油菌煎焖獐子岛元贝4道创新菜。谭大师和黄大师详细介绍了菜肴的设计思路,从原料选择、调味和装盘等方面进行了深入的讲解和演示,并耐心的与现场人员进行互动问答。

谭国辉

广州康莱德酒店中餐行政总厨(点击红色字体回顾专访)1

招牌乳香骨拼分子香芒虾

1

蚝油鱼籽XO酱泡沫手打面

1

黄景辉

广州文华东方酒店行政总厨1

煎烹椒麻澳洲牛肉

1

鸡油菌煎焖獐子岛元贝

1

活动现场

活动结束后,三位大师亲自为学员们颁发了精美的培训证书,并与学员们合影留念。11
|
|
¥赞赏支持
* 为价值买单,您的支持是我们前进的动力!

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。
2 5 10 50 其他金额
赞赏金额
确认支付
微信授权登录利来国际客户端,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。
利来国际客户端