女子因毛血旺没毛肚直接报警!厨师:我该拿你怎么办?

来源:利来国际客户端    2018-07-03 19:47   

食客因鱼香肉丝里没有鱼、蚂蚁上树里没有蚂蚁而生气、赖账的胡闹事并不稀奇,而今天利来国际客户端要介绍的这个女食客,却因为毛血旺里没有毛肚,而直接打电话报警!这是怎么回事?女子因毛血旺没毛肚直接报警!厨师:我该拿你怎么办?6月28日,陕西丹凤县接到一位女子报警,称在餐馆吃饭时,点的一份毛血旺里没有“毛肚”。原来,女子和母亲去丹凤县城某餐馆吃饭时,点了一份毛血旺、一份干锅土豆片、两份米饭和一瓶果啤。结果吃到一半时,她发现毛血旺里没有“毛肚”,开始不依不饶。而后厨掌勺的谢师傅(化名)给她解释,毛血旺一直是这个做法。可女子非但不听解释,而且越说越激动,拍着桌子大吵大闹,坚持认为自己以前吃过毛血旺,这和自己以前吃的不一样,毛血旺里应该有“毛肚”,并拒绝支付70余元的餐费,还打电话报警。当民警询问时,谢师傅既无奈又愤恨地说自己做了十几年的菜,也不知道做过多少遍毛血旺了,从来没有人挑剔说没有“毛肚”。女子因毛血旺没毛肚直接报警!厨师:我该拿你怎么办?其实,食客刁难厨师的事并不罕见。唐师傅(化名)是一位有着十几年烹饪经验的川渝菜大厨,在重庆某餐馆后厨掌勺,出品一直都备受赞誉。可这个难得的没被投诉过的记录,却被一位慕名前去品尝川渝风味的东北小伙给打破了。唐师傅在后厨接到订单,说要炒一道鱼香肉丝。对于这道地道的川菜,唐师傅再熟悉不过了。他三下五除二地备料、热锅、入油、下菜、翻炒,整个过程一气呵成,成菜的香味也让他自己十分满意。可刚过了没多久,前厅的服务员小李进来说,有食客投诉他的菜肴不正宗。原来,那是一位刚到重庆工作的东北小伙,他品尝以后很不解地问道:“为啥鱼香肉丝里没有鱼肉也没有鱼香味?”女子因毛血旺没毛肚直接报警!厨师:我该拿你怎么办?小李也解释道所谓“鱼香肉丝”这样取名只是图个吉利,并不是真正使用了鱼肉,所以也不会有鱼的味道。但小伙子对这个解释并不认可,他大喊道:“你们家鱼香肉丝不正宗,没有鱼香味,我不要了,更不会付钱!”唐师傅听到立马不高兴了,说:“我炒了十多年菜,从来没人挑剔过没有鱼香味!”两人也为此争吵起来,小李见状,立即报警求助称有人吃饭不给钱。女子因毛血旺没毛肚直接报警!厨师:我该拿你怎么办?而诸如这类由食客引发的闹剧也引发了厨友们的热烈讨论:@小男人娃:天天做老婆饼,至今还是单身狗,我说什么了吗?@古越胡先生:松鼠桂鱼、狮子头、叫花鸡表示不服。@红叶青竹:驴打滚儿是不是得牵头驴在你餐桌上滚?@Z平凡之路:我开始思考如果蚂蚁上树真要用蚂蚁来炒,我得去活捉多少只蚂蚁才够!女子因毛血旺没毛肚直接报警!厨师:我该拿你怎么办?身为厨师,你是怎么看待这些刁难厨师、动不动就报警、赖账的“任性”食客的呢?欢迎留言分享你的看法!
|
|
¥赞赏支持
* 觉得内容不错?那就让小编感受一下~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。
2 5 10 50 其他金额
赞赏金额
确认支付
微信授权登录利来国际客户端,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。
利来国际客户端