这种“极品”老板,厨师跟了就倒霉!

来源:利来国际客户端    2018-06-08 16:23   

人们常说,开局好就等于成功了一半,厨师工作亦是如此,如果跟了一个好老板,也就等于成功了一半。但是,有些老板却不可以随便跟,要是跟了他们,你的厨师生涯就等于毁了一半。比如下面这两个…这位戴老板不但扣下汪师傅的8500元,当汪师傅找上门时,还打电话叫人,试图用暴力威胁汪师傅的人身安全。
当着警察的面,这位戴老板还反复无常,三番两次的变脸,先是说只要证明起诉人不是汪师傅就立马给工资他。可当证明后,他又以旷工、威胁为由说先算清楚,再给。
而且,从视频里可以看出,这位戴老板不仅欠汪师傅的工资,还欠下许多供应商的钱。如此失信,还怎么开店、怎样做生意?
这种“极品”老板,厨师跟了就倒霉!
这种“极品”老板,厨师跟了就倒霉!其实,像汪师傅这种遇到无赖老板的,并非个例。王勇(化名)自从学会厨师手艺以来,先后在多家餐馆工作过,并结识了三个同行。他们分别辞掉了以前的工作,准备重新找家饭店在一起上班,在四处寻找工作的同时还将求职消息发到了报纸上。中央北路一家饭店的老板张小如看到这条求职信息后,正为缺人而发愁的他立即给王勇打了电话,让他们来面试,并要求他们做几道样品菜尝试。经过品尝,张老板满脸堆笑,连连赞叹口味不错,并当场决定留下他们,讲好4个人每月工资13000元。这种“极品”老板,厨师跟了就倒霉!上班后的第八天,老板找他们谈话。此时,老板的笑脸也变得很冷漠,言语中全是讥讽,“原以为你们四个都是厨师,没想到情况并不是这样,你们做的菜口味也不好,客人每天都有意见,后场卫生也非常糟糕。”老板当场提出,让王勇等4人第二天不要再来了。“饭店生意差,有很多因素,比如市口、服务等,怎么都怪在我们厨师身上,而且当初你试菜也很满意啊。”王勇辩解却无任何效果,他们于是提出要求支付这8天的工资,老板连称不可能。王勇等4人向当地司法所反应求助,调解员解释道,饭店用人不签协议已经是违规在先,尽管没有书面合同,但已形成事实劳动关系,应支付四人工资。最终,张老板支付了王勇等四人8天共3000多元工资。这种“极品”老板,厨师跟了就倒霉!以上这两位师傅的遭遇,让很多同行都愤慨不已。所以厨师朋友们要切记,下面这几种老板,千万不要跟。

1、经常承诺以后会给什么好处的老板

这种老板没有兑现承诺的意识,他的承诺只是一种手段,是一张越画越大的饼。当到期没有兑现承诺时,你可别以为老板是忙得忘记了,过后一定会补上,你是永远不会见到他兑现承诺的。

2、生意不好就把责任推到厨师身上的老板  

这种老板遇到饭店生意不好的时候,总是把责任推到厨师身上或者其他员工身上。要么怪厨师菜做得不行,要么怪服务员不会服务……其实他们连自己也不会做,连自己都没有办法,也不会管理。

3、经常和员工产生劳资纠纷的老板  

比如工资不按时发放,找理由扣工资,事后与一些供货商就金钱问题讨价还价等。这种老板虽然是在做生意,但总想把风险转嫁给别人,如果你不想老婆孩子吃不上饭,那就最好就别待在那里了。

4、爱高谈阔论显示自己的老板  

这种老板相信自己关系通天,相信权势能改变一切,但跟他谈话,却永远没有具体的内容。这种老板的确有些社会关系,但这些关系往往对餐厅帮助不大,而且这种老板很爱面子,总是喜欢装成十分有钱的样子,但实际上你都不知道他这个月能不能发工资。

5、鱼与熊掌都想兼得的老板  

既要马儿跑,又要马儿不吃草,这种老板只想所有好处都是自己所得,完全不会理会别人的感受,你越干得多拿得少,他越满意。但是,世上有那么好的事么?

6、试用期很长或试用期不给工资的老板  

当你很容易就找到一份试用期不超过一个月,或者试用期只有几天但不给工资的工作时,请不要高兴得太早,因为老板是把你当作廉价劳动力的。这种老板通常许诺给你的工资很高,但实际上却是一分钱都不想多给,然后每个月都找借口拖欠工资。

7、餐厅小但经常要招工的老板  

这种餐厅一定是留不住人的那种,而留不住人的老板,一定是对员工不好的老板,如果你经常看到一家店有招聘厨师的广告,那最好就别去应聘了。

8、员工有困难时袖手旁观的老板  

员工突发疾病时不安排就医,员工受伤时不前往医院探望,员工急需用钱时在工资标准范围内都不给预支,这种老板冷漠无情,完全是把员工当做奴役,如果你遇上了,立马走人好了。编后语:一份好工作等于好事业,一个好老板等于好饭碗。如果你的老板同时具有上面多个特征,那你最好多花一点时间充实自己,并随时考虑换老板了。
|
|
¥赞赏支持
* 赏!小编又让我学到了新东西!

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。
2 5 10 50 其他金额
赞赏金额
确认支付
微信授权登录利来国际客户端,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。
利来国际客户端