除了机器人,又一种技术影响着厨师的未来!

来源:利来国际客户端    2018-04-11 19:39   

随着科技的迅猛发展,越来越多的技术日渐成熟。除了机器人厨师外,还有一种技术——3D打印技术,也正式投入到餐厅出品应用当中。这是否意味着,餐饮业“去厨师化”已成大局呢?除了机器人,又一种技术影响着厨师的未来!

米其林大厨加持:3D打印食品上菜单

最近,荷兰3D打印公司start-upbyflow聘请了荷兰顶级厨师JanSmink担任大使,他们将很快在Wolvega镇开设一家餐厅,该餐厅将成为荷兰第一家在菜单上印制有永久性3D打印食品的餐厅。除了机器人,又一种技术影响着厨师的未来!大厨Smink曾为米其林三星级餐厅DeLibrije工作。除了餐厅的工作,他还一直与3D打印公司byflow合作,尝试3D打印食品,以便开发更好的客户体验以及推广和改进Byflow的技术。经过一年多的时间制作新的食谱,大厨Smink在公司的研究和开发中提供了示范和支持,在新餐厅的菜单上,他将推出一个3D打印菜。
这是3D打印食品和餐饮业向前迈进的一大步,Smink的新公司将在荷兰银行ING以前使用的大楼内建立,并将于9月份正式开业。
除了机器人,又一种技术影响着厨师的未来!目前,这家餐厅还处于开发初期,但Smink打算为餐厅的顾客提供一些独特的用餐体验。他将把自己独特的本土烹饪风格和口味带入餐厅的菜单中,并利用3D打印提供的新设计自由度。Smink的新公司还打算成为3D打印食品开发的研究基地,而该餐厅的名称将于5月份的某个时候宣布。从那时起,将正式接受客人的用餐预订。除了机器人,又一种技术影响着厨师的未来!

3D打印餐厅:从餐具到出品,都是打印的

其实Smink的餐厅并非是第一家拥有3D打印食物技术的餐厅,一家名为Food Ink的餐厅不但做到了3D打印食物,还做得十分彻底。这家餐厅一切元素都使用了3D打印技术,不仅仅是食物本身,包括餐盘、刀叉、桌椅、花瓶、台灯、装饰品和照明设备等等,意要打造革命性的视觉体验。餐厅的创始人说,“从塑形的美学来看,机器肢的控制比人手来得精确得多。”除了机器人,又一种技术影响着厨师的未来!

专家:3D打印并不能为菜肴的味道加分

虽然相较于传统的食品制造业,3D打印食物可以省去很多的麻烦,不过,就当下来看,3D打印技术并不能为食品本身的口感和味道加分,反而会有一定程度的折扣。这也是为什么这项技术在当下被更多用来做一些简单的食物或餐式,例如糖果与西餐的原因。除了机器人,又一种技术影响着厨师的未来!有专家表示,如果真要论及烹饪,3D打印技术根本没有任何意义。对于像肯德基、必胜客这样的快餐行业,或是作为家中的食品辅助设备,3D打印技术是有不少用武之地的。而对于精益求精的中式美食,3D打印机用处并不大。除了机器人,又一种技术影响着厨师的未来!

结语:

目前,许多科技都“入侵”到了餐饮业,带来了机器人厨师,带来了各种烹饪机器,或多或少地影响着厨师的未来。不过,科技终归只是工具,在科技改变着传统烹饪方式的同时,厨师或许能够反过来利用科技,节省提高效率,将更多精力放在研发更加精美的菜品上。而厨师用心研发、用心烹饪的匠人精神,是任何科技都无法替代的。除了机器人,又一种技术影响着厨师的未来!3D打印技术的成熟会影响厨师未来吗?欢迎留言分享你的看法!
|
|
¥赞赏支持
* 觉得内容不错?那就让小编感受一下~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。
2 5 10 50 其他金额
赞赏金额
确认支付
微信授权登录利来国际客户端,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。
利来国际客户端