厨师违法开校车上路,超载、违规被罚一万元

来源:大河报    2017-12-30 23:22   

近日,新乡市封丘县交警在巡逻期间查获一辆超载20%以上的幼儿园校车,驾驶员周某为该校厨师,未取得校车驾驶资格,民警遂依法暂扣车辆,安排儿童转乘其他车辆,并对周某合并罚款一万余元。12-30 厨师违法开校车上路,超载、违规被罚一万元12月16日下午,封丘县交警大队民警在封尹公路巡逻时,发现一辆幼儿园校车涉嫌超载,遂示意其停车接受检查。经查,该车核载41人,实载51人,超员达20%以上,该车驾驶员周某未随身携带驾驶证。民警进一步询问得知,周某原是该幼儿园厨师,因当天司机有事,临时替其接送学生,不仅没有校车驾驶经验,更未取得校车驾驶资格。鉴于周某的违法事实,民警立即对该车依法进行暂扣,并安排车辆将儿童安全转乘其他车辆,同时依据《校车安全管理条例》和《道路交通安全法》,对周某罚款共计12050元。
|
|
¥赞赏支持
* 宝宝要打赏,宝宝要嫁妆~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。
2 5 10 50 其他金额
赞赏金额
确认支付
微信授权登录利来国际客户端,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。
利来国际客户端