六旬老厨师深夜捡纸箱补贴家用,曾是五星级酒店大厨

来源:摄影报道    作者:司马丹    2017-12-05 17:28   

2017年12月2日晚,在海南省海口市一条小街巷中,今年60多岁陈姓大爷蹲在地上,捡拾从垃圾桶找回来的纸箱子。据陈姓大爷表示,他5年前从湖北老家来到海口,退休前是一名五星级大酒店的厨师。而为了生活,他选择夜里瞧瞧骑着单车出来寻找市民丢弃的塑料瓶、纸箱子等。“一晚上捡拾的东西,也不是特别多。”陈姓大爷说,若是早上来捡拾,环卫工就把垃圾清运走了。图为捡拾用的专业工具。蹲在地上清点市民丢弃的纸箱子。六旬老厨师深夜捡纸箱补贴家用,曾是五星级酒店大厨把纸箱捆绑在单车的后座上。陈姓大伯说,每夜出来捡拾的废旧物品(纸箱、塑料瓶等),积累到一定程度,就统一买到附近的废旧资源处理站,差不多一个月可以收入1200元左右。夜色里的海口街头,十分冷清,但充满故事的人,仍在瞧瞧的忙着。他们仅是通过双手致富,为了让生活更好一点。
|
|
¥赞赏支持
* 觉得内容不错?那就让小编感受一下~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。
2 5 10 50 其他金额
赞赏金额
确认支付
微信授权登录利来国际客户端,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。
利来国际客户端