厨师挑战广东美食,边剁肉饼边跳舞笑翻一旁的粤厨!

来源:中国网娱乐    2017-11-28 17:22   

粤菜文化博大精深,所用食材的范围也是相当之广阔。飞禽走兽、山珍海味,无所不有,其中有诸如动物内脏、昆虫、蝎子等食材,对于很多外国厨师来说简直想都不敢想。而如今就有两位外国厨师,要现场挑战广东美食,面对这些看似“吓人”的广东美食,初次尝试的他们会给出怎样的评价呢?厨师挑战广东美食,边剁肉饼边跳舞笑翻一旁的粤厨!

外国厨师挑战广东美食:我怕蝎子咬我!

说广东人做菜最厉害,可能会有人不服气;但如果说老广煲汤第一,那可是没谁有意见。“宁可食无菜,不可食无汤”这句俗语就道出了广东人对喝汤的热爱。广东省几千种靓汤,这次外国友人们会品尝到哪种“神秘汤品”呢?观察开始,首先端上来的是药食同源的广式靓汤——党参蝎子汤。清冽的汤汁里漂浮着一只只蝎子,平时口味较轻的Miga此时就像看到蝎子精一样“哇”的叫了出来,不敢对汤轻举妄动的他忽悠朋友孔墨先试。孔墨只好小心翼翼喝了一口:“因为我怕蝎子咬我”。另一桌的培根与小德此时也终结了与蝎子的长时间“对视”,终于端起了汤碗。喝了两口,小德觉得汤的味道还不错,可面对“先喝汤,再吃肉”的要求,他们对碗里的“肉”却犯起了难,这些被老广拿来打汤的蝎子,到底又会是什么味儿的呢?厨师挑战广东美食,边剁肉饼边跳舞笑翻一旁的粤厨!

“洋厨师”来华做粤菜  剁肉剁出freestyle

在本期节目中,除了品味广东美食,外国厨师友人们还要执行一项特殊的任务。这项任务就是在专业厨师的执导下,亲手烹制几道粤菜,送给敬老院的老人。“洋厨师”做粤菜,他们能成功完成这项任务吗?刚喝完蝎子汤的厨师培根和小德成为了大厨的第一批“学徒”。他们首先要做的是鱼片粥,初次上手切鱼的小德切得又快又好,大厨甚至都想把他招致麾下当二厨了。紧接着要做的是剁肉饼,剁肉这种体力活,原本是挺无聊的,但“洋厨师”做起来,画风却变得完全不一样了,两位“学徒”边有节奏地剁肉,边随着剁肉声唱起了“freestyle”,气氛好不欢乐。厨师挑战广东美食,边剁肉饼边跳舞笑翻一旁的粤厨!
|
|
¥赞赏支持
* 为价值买单,您的支持是我们前进的动力!

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。
2 5 10 50 其他金额
赞赏金额
确认支付
微信授权登录利来国际客户端,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。
利来国际客户端