厨师不再是稳定职业?阿里推出的未来餐厅引人深思……

来源:网易科技    作者:彭丽慧    2017-11-21 17:58   

11月21日消息,阿里巴巴旗下本地生活服务平台口碑宣布开放无人餐厅技术,为广大餐饮商家提供包括智能点餐、智能推荐、服务通知、自助取餐、自动代扣、用餐评价在内的全流程解决方案。根据口碑方面估算,运用口碑无人餐厅技术的餐饮商家可接待能力平均可提升30%以上,预计最快明年年初首批口碑无人餐厅将完成落地。未来餐厅也许连厨师都不要了?如何利用新兴技术,根治餐饮行业三高一低(高物料成本、高人力成本、高房租、低利润的压力)的顽疾,一直都是餐饮商家关注的焦点。2017年云栖大会,口碑无人餐厅提供了新方向:餐厅无需配置点菜员、送餐员、收银员,消费者用手机就可以完成从点餐到取餐再到付款的全自助流程。口碑此次开放的无人餐厅技术方案,在云栖大会展示的技术方案基础上,进一步削弱了对智能餐桌、自助取餐柜等硬件的依赖,在广泛适用性方面进行了优化。近两年来,随着无人风口的兴起,各大互联网公司纷纷出招,无人便利店、无人超市等一个个打着颠覆旗号的新业态接踵而至。与这些着眼于增量市场的技术方案不同,口碑无人餐厅技术方案的目标更倾向于数百万存量市场的升级改造。据口碑产品经理丰息介绍,口碑无人餐厅技术方案涉及到的技术应用共有十几项,包括前端的自助预订、自助点餐、自助取餐、自助支付、自助会员以及后端的自动分单打印、自动化采购单生成等,其中每一项技术都可以被自由组合到其他技术应用中,以满足不同商家不同的业务需求。编后语:很快,马云爸爸就会推出未来餐厅,虽然还需要厨师制作,但难保日后连厨师都不需要了。这就不得不让人思考:未来,厨师的出路在哪里?
|
|
¥赞赏支持
* 赏!小编又让我学到了新东西!

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。
2 5 10 50 其他金额
赞赏金额
确认支付
微信授权登录利来国际客户端,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。
利来国际客户端