特讯:2017湘粤顶级大师厨艺交流会暨湘粤食材研讨会完美落幕!

来源:利来国际客户端    2017-11-21 17:17   

2017年11月18日,广州市渔民新村珠江新城店迎来首届湘粤烹饪大师厨艺交流会,湘粤两地名厨共聚于此,湘粤饮食文化精彩碰撞,大师们各显身手,联手打造了一场饕餮盛宴。本次活动内容丰富,与会嘉宾收获颇丰。2017湘粤食材新趋势研讨峰会完美落幕,各类特色食材闪亮登场此次活动为期二天,第一天进行了湘粤食材新趋势研讨峰会,各顶级大咖现场菜品展示,湘粤名厨大师菜品竞技及湘粤食材博览。第二天进行厨艺培训会,任政伟大师及大师们与专业人士进行理论培训等,此次厨艺交流会理论结合实践,参会者受益匪浅。2017湘粤食材新趋势研讨峰会与烹饪大师厨艺展示同步举行,现场人山人海,热闹非凡。2017湘粤食材新趋势研讨峰会完美落幕,各类特色食材闪亮登场2017湘粤食材新趋势研讨峰会现场湘菜口味以酸辣著称,讲究原料的入味,烹饪技法多样,犹以煨最为精湛。粤菜口味主清淡,追求原料的本味,烹调技艺多样多新,犹擅长小炒。湘菜与粤菜,一个讲究入味,一个追求本味,有所差异的两大菜系,相约在美丽的广州切磋厨艺,相互学习,共同探讨菜系发展新趋势。

出席嘉宾名单

1、世界中餐业联合会粤菜产业委员会主席、广州烹饪协会会长梁日东2、湖南省餐饮行业协会副会长、中共湖南省委招待所餐饮总监、中国湘菜大师、中国烹饪大师、(参加过中央电视台八大名厨贺新春的录制)任伟政3、长沙市彭记坊食品有限公司营销总监孟君4、东莞市永益食品有限公司市场总监师卫平5、2017世界粤菜厨皇大赛香港总决赛粤菜厨皇获得者、悦湖公馆行政总厨彭爱光6、广州地区饮食行业协会副会长、如痴如醉餐饮管理有限公司董事长卢卫国

论坛演讲

下午三点在VIP厅举行了2017湘粤食材新趋势研讨峰会。会上,世界中餐业联合会粤菜产业委员会主席、广州烹饪协会会长梁日东表示:“携手共进,为社会提供高品质安全健康食品!”彭记坊食品有限公司总监孟君指出:“新时代,新餐饮,新食材,新趋势,要以强扶弱,加强食品安全,让老百姓吃着放心。”2017世界粤菜厨皇大赛香港总决赛粤菜厨皇获得者彭爱光说:“粤菜要向湘菜学习,这一次我看到了湘菜标准化的优势,品质好,味道好,这是我们粤菜需要学习和借鉴的地方,我们永远不能停止创新的脚步!”东莞市永益食品有限公司市场总监师卫平作《携手共进,为社会提供高品质安全健康食品!》主题演讲:2017湘粤食材新趋势研讨峰会完美落幕,各类特色食材闪亮登场长沙市彭记坊食品有限公司营销总监孟君作《新时代,新餐饮,新食材,新趋势》主题演讲:2017湘粤食材新趋势研讨峰会完美落幕,各类特色食材闪亮登场中国烹饪大师、中国湘菜大师、湘谭莲城工匠大师肖克资:2017湘粤食材新趋势研讨峰会完美落幕,各类特色食材闪亮登场4、2017世界粤菜厨皇大赛香港总决赛粤菜厨皇获得者、广州悦湖公馆行政总厨彭爱光作《粤菜创新,永不停步》主题演讲:2017湘粤食材新趋势研讨峰会完美落幕,各类特色食材闪亮登场湖南省餐饮行业协会副会长、中共湖南省委招待所餐饮总监、中国湘菜大师、中国烹饪大师任伟政发表演说:2017湘粤食材新趋势研讨峰会完美落幕,各类特色食材闪亮登场世界中餐业联合会粤菜产业委员会主席、广州烹饪协会会长梁日东作《粤菜的国际化发展对食材的新要求》主题演讲:2017湘粤食材新趋势研讨峰会完美落幕,各类特色食材闪亮登场论坛嘉宾主持大合影,为湘粤菜交流点个赞!2017湘粤食材新趋势研讨峰会完美落幕,各类特色食材闪亮登场部分食材展示下午两点举行了名优食材博览会,以唐人神、彭记坊、凤球唛、联合利华、碗中香等为代表的食材参展商纷纷展出当地特色食材供现场嘉宾品尝,优质的原产地本味食材收获好评连连。

湘粤名厨厨艺交流会

大师们在厨房锅勺哐啷响,很快,一盘盘精致菜品呈上展示台,玲琅满目,精彩纷呈。厨师们一个个排队向大师们请教烹饪技法。厨师虚心请教,大师耐心解答,如此近距离施教点化,对厨艺增进大有裨益。研讨会后持续进行了2017首届湘粤烹饪大师厨艺交流会,以任伟政、徐大斌、王伏明、黄惠明、张小春、何华山为代表的20多位湘菜大师与以彭爱光为代表的粤菜大师们一同呈现了一桌湘粤美食。
部分作品展示2017湘粤食材新趋势研讨峰会完美落幕,各类特色食材闪亮登场

2017首届湘粤烹饪大师厨艺交流会颁奖晚宴

经过大半年的精心筹备,“情满湘粤—2017首届湘粤烹饪大师厨艺交流会”颁奖晚宴终于在今天璀璨启幕。晚上七点准时开启湘粤名师名菜品鉴会及颁奖晚宴,广州烹饪协会会长梁日东,湖南省餐饮协会副会长、中共湖南省委招待所餐饮总监、中国湘菜大师任伟政分别致欢迎辞并达成共识:“湘粤两大菜系都要互相包容与理解,并且要走出去,推广到各地,要不断的学习与创新。”晚宴期间还进行了颁奖仪式,对总冠名单位,战略合作伙伴奖项,优秀食材厂家,菜品交流会特金奖等分别颁发了奖项。籍此盛典,我们聚首广州渔民新村(珠江新城店),一场融合美食盛宴、文化盛宴、视觉盛宴的颁奖晚会。晚宴及颁奖现场
改革开放以来,广东、湖南两省的餐饮事业都在不断蓬勃发展,并逐渐成为如今极具代表性及影响力的饮食文化。为了促进两大省市餐饮行业交流,让湘粤两大地方菜系得以更好地传承与发展,也为了给在餐饮届有着杰出的烹饪大师提供厨艺切磋、交流的平台。
|
|
¥赞赏支持
* 内容不错,赏口粥喝~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。
2 5 10 50 其他金额
赞赏金额
确认支付
微信授权登录利来国际客户端,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。
利来国际客户端