非洲厨师见到兰州拉面立马爱上 争相学习其中技艺

来源:海外网    2017-11-13 17:54   

在肯尼亚首都内罗毕的一家兰州牛肉面馆里,你能看到世界各地的美食爱好者,虽说兰州拉面特别好吃,但什么时候这么火了?非洲厨师见到兰州拉面立马爱上 争相学习其中技艺据说,开张第一天就卖出两百碗面,业绩最好的时候,一天能卖出三百五十多碗。不仅吸引了许多当地华人,甚至还有其他国家的美食爱好者慕名前来。店老板说:“很多本地人,欧洲人、日本人、菲律宾人、泰国人、印尼人、华人都有很多,基本每天都过来的。”餐馆的老板刘勇,今年29岁,甘肃人。来肯尼亚创业之前,刘勇曾在安哥拉做过生意,后来因为治安原因,决定搬来肯尼亚生活。经过一番市场考察之后,刘勇发现,虽然肯尼亚的中国饭店不少,但是想吃顿正宗的兰州拉面并不容易。刘勇和在中国国内经营拉面馆生意的朋友一拍即合,今年八月,在内罗毕一个以中国人为主的购物中心开了这家牛肉拉面馆。为保证每一碗面的质量,牛肉面店从面粉到调料一律来自国内。你以为好吃就够了吗?不!由于这家店在当地大受好评,现在有许多非洲厨师都在这儿跟着中国师傅学习做拉面。非洲厨师见到兰州拉面立马爱上 争相学习其中技艺一位名叫弗朗西斯的肯尼亚厨师说:“学起来有难度,必须注意工序和时间把握,你必须要用心学,才能做好面。”接下来,刘勇他们计划在肯尼亚增加分店,让更多人吃到这道甘肃美食。
|
|
¥赞赏支持
* 大爷,给个赏钱喝碗粥呗~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。
2 5 10 50 其他金额
赞赏金额
确认支付
微信授权登录利来国际客户端,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。
利来国际客户端