异国美食交流!中法高级美食文化交流活动于“厨乡”长垣举行

来源:国际在线    作者:吴辛欣    2017-11-09 17:04   

近日,中法高级别人文交流机制美食文化交流活动日前在河南省长垣县举行。异国美食交流!中法高级美食文化交流活动于“厨乡”长垣举行长垣县烹饪协会副会长冯建忠与法国大厨现场切磋厨艺。法国滨海塞纳省手工业行会会长克里斯托夫·多尔、中国烹饪协会会长姜俊贤、长垣县人民政府县长秦保建、副县长李懿、长垣县烹饪协会会长江榜成、副会长冯建忠及法国米其林名厨等四十余位嘉宾出席了当天的活动。在活动中,法国米其林名厨与中国烹饪大师现场切磋厨艺。中方厨师现场展示了长垣名菜“肉丝带底”和“满天星石子馍”;法国大厨则与大家分享制作了法式大餐“诺曼底式烧猪肉里脊”和“冷热三文鱼”。切磋厨艺的过程中,中法两国厨师彼此分享了两国美食的文化蕴涵和制作工艺,彼此互通有无,通过“锅碗瓢盆”实现了交流与对话。异国美食交流!中法高级美食文化交流活动于“厨乡”长垣举行中法两国厨师现场交流。长垣县烹饪协会副会长冯建忠表示,此次中法美食文化交流活动,是长垣烹饪文化对外交流的一个窗口,是中法两国餐饮人士汇聚共识、厚植友谊的重要途径。此举将进一步推动中法美食文化的融合,促进中法两国民心相通和文明互鉴,对推动中法关系持续健康发展具有重要意义。异国美食交流!中法高级美食文化交流活动于“厨乡”长垣举行长垣县烹饪协会副会长冯建忠致辞。异国美食交流!中法高级美食文化交流活动于“厨乡”长垣举行嘉宾合影。今年7月,中国烹饪协会组织中华美食文化交流访问团赴法国进行了交流访问活动,此次活动是法国滨海塞纳省手工业行会对中国的回访。
|
|
¥赞赏支持
* 大爷,给个赏钱喝碗粥呗~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。
2 5 10 50 其他金额
赞赏金额
确认支付
微信授权登录利来国际客户端,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。
利来国际客户端