十八般厨艺尽显!楠溪百味2017年农家菜烹饪技能大赛决赛完美落幕

来源:浙江新闻    作者:谷亨飞    2017-11-09 16:56   

11月3日上午,由浙江温州永嘉县人社局、永嘉县总工会主办,永嘉县烹饪协会协办的楠溪百味2017年农家菜烹饪技能大赛决赛在耕读小院顺利收官,15位来自永嘉县各地的农家菜大厨为了角逐“农家菜烹饪大师”称号,尽显十八般武艺,用精湛厨艺征服了现场观众。最后,永嘉县政协副主席郑碧碧参加颁奖仪式。在楠溪百味农家菜烹饪技能大赛决赛的现场,记者看到从初赛中脱颖而出的15位大厨们,正在进行紧张的制作菜肴过程中,现场我们看到每个灶台上面,高压锅冒着热气,各位大厨们潇洒颠勺的动作以及现场的空气当中弥漫着诱人的香味。据悉,选手们需要在150分钟内完成六菜一汤,相较于初赛,决赛在本地鸡和本地豆腐的基础上增加了本地羊肉作为规定原料,其它则由选手自主选择。选手们现场制作的菜品香气扑鼻、造型美观,普通的食材经过他们的巧手变成了一道道艺术品。记者在现场看到,15位参赛选手中,只有毛美花是女选手。毛美花告诉记者,她家是做农家乐生意的,此次来参加比赛,除了想展示下自己的厨艺外,也是来向其他人学习的。“今天烧了一道芙蓉溪虾,先将虾熬成虾汁,然后把虾肉挑出来,给它勾个玻璃芡,这样能够更显示出虾的鲜味,更加好吃。” 25岁的王志琦是全场厨师中年龄最小的,是第一次参加烹饪比赛。别看他年纪不大,但从事烹饪已有七八年,对菜品火候的把控很有一套。1 9.jpg在评委区,五位专业评委对每道已经完成的佳肴进行仔细品尝,从口味质感、工艺火候、色泽形态、营养卫生、创意风味五方面进行综合评分。餐饮业国家级评委李士才说:“各个选手发挥得都很好,赛出了他们自己的水平、技术,突出楠溪江本地好食材的特色。”1 10.jpg最终,大赛评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖6人。来自鹤盛镇岭上人家的滕阿锋获得一等奖,获得“农家菜烹饪大师”荣誉称号,二等奖选手获得“农家菜烹饪高手”荣誉称号,三等奖选手获得“农家菜烹饪能手”荣誉称号。1 11.jpg滕阿锋告诉记者,“对永嘉的农家菜还是很有信心的,这次准备了很长时间,为了准备决赛的参赛品,两天都没睡好觉。从预赛得了第二,到现在的第一,我觉得非常很高兴,这几天的辛苦没有白费。”
|
|
¥赞赏支持
* 觉得内容不错?那就让小编感受一下~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。
2 5 10 50 其他金额
赞赏金额
确认支付
微信授权登录利来国际客户端,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。
利来国际客户端