切一条火腿就挣2.8万?这个厨师牛炸了

来源:利来国际客户端    作者:利来国际客户端    2017-06-15 17:27   

你见过切一条火腿,就挣2.8万的厨师吗切一条火腿可挣4000美元(约合2.8万元人民币),或许你以为这是在开玩笑,但确是千真万确,这个名叫弗洛伦西奥·桑奇德里安的伙计还真的就凭借一手切火腿的本事,成了名、出了国,还成了西班牙国宝级的工匠大师。17.jpg说起桑奇德里安的工作,在西班牙的罕见程度简直比中国的大熊猫还稀少,全国只有约十四五个这样的“专业人士”。西班牙的火腿举世闻名,和中国的金华火腿、意大利的帕尔玛火腿共称为“世界三大火腿”。在西班牙,像婚礼这样的大型活动的宴会上,没有火腿简直就是不完整的。18.jpg这种西班牙火腿,看起来是不是很诱人? 桑奇德里安是这个行业中的佼佼者:他曾为西班牙皇室工作,服务对象还包括好莱坞明星、富商巨贾等。这个工作还让他经常“飞来飞去”,他坐飞机去过三十几个国家,下一个目的地是香港。19.jpg“我工作中的一项重要内容就是为顾客选择合适的火腿,并给他们讲解有关火腿的知识,比如这条火腿用的哪种猪肉、这种猪的饲养方法、西班牙火腿的分类、如何为火腿评级、如何品鉴火腿等。”一条火腿的等级或美味程度,他一眼就能判定。 在桑奇德里安看来,给火腿切片不只是一门技艺,更是一种艺术:一条火腿的各个不同部位,切工不同、长短厚薄等因素,都会对口感和味道产生不同的影响。经过30年的努力,他现在已成为西班牙切火腿的“国宝级”人物:他切一条火腿需要一个半小时,酬劳却高达4000美元(约合2.8万元人民币)。20.jpg工作中的桑奇德里安,真的超有范儿 桑奇德里安的理想是把西班牙火腿推广到全世界,让它和松露、鱼子酱、鹅肝一样,成为让人津津乐道的全球美食。桑奇德里安在《纽约时报》上的一篇文章中说道:“现在我刀上的这片火腿,跟用普通方法切成的那种口味完全不同。而且说实话,它让我想起了上帝的存在。”21.jpg在接受访谈时,桑奇德里安就自己切火腿的秘诀谈了一点儿领悟,大体上就是他对火腿肉有着独到的见解。22.jpg“我不断地学习,努力提高自己的刀技,直到有一天,我决定要全心全意地为这个美好的职业献身,”他这样说道。 “一个优秀的切火腿大师应该尽可能地不改变火腿的口感和味道,要等把肉端上桌以后,让食者用全身的感官来品味。”
|
|
¥赞赏支持
* 觉得内容不错?那就让小编感受一下~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。
2 5 10 50 其他金额
赞赏金额
确认支付
微信授权登录利来国际客户端,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。
利来国际客户端