西餐大厨的盘饰小心机,学会后一秒凹出米其林范儿

来源:味籍wizest    作者:依卓    2017-05-23 16:08   

这道菜美不美?有没有米其林范儿?猜猜它在西餐馆能卖多少钱?99?129?你再仔细看一遍,会发现,其实它只是一盘普通的烤鸡肉+烤土豆而已。之所以看起来这么高端大气上档次,是因为盘底那一圈美美的酱汁盘饰。这,就是颜值的力量。今天我就来教给大家一些简单的盘饰。西餐最常用的盘饰,自然就是盘底涂的那一点点酱汁啦。

芥末汁

3大勺(44ml)棕芥末酱(brown mustard) ①、1/4杯(59ml)番茄酱、1大勺(15ml)蛋黄酱、2茶匙(10ml)牛排酱、2茶匙(10ml)辣酱油(worcestershire sauce)、一点点辣椒酱搅打均匀,装进一个可以挤的酱汁瓶,沿着盘边点一串儿均匀变大的小点,然后摆上食材,再撒点葱花。

芝麻菜青酱

3杯(710ml)芝麻菜倒进搅拌机,再倒入1/3杯(78ml)帕尔马干酪碎(parmesan) ②、1/4杯(59ml)烤松子、半茶匙(2.5ml)柠檬皮擦的蓉、1瓣大蒜擦的蒜荣、半杯(118ml)橄榄油、2大勺(30ml)水、1/4茶匙(1.2ml)犹太盐(kosher salt) ③、一小撮现磨黑胡椒粉,搅打成泥。拿把小刷子,在盘边轻轻扫一下即可,然后摆上食材,再撒点帕尔马干酪粉。

豌豆薄荷酱

2杯(473ml)烫熟了的豌豆、半杯(118ml)新鲜薄荷叶、1/3杯(78ml)水、1/4杯(59ml)橄榄油、1/4茶匙(1.2ml)犹太盐(kosher salt) ③、一小撮现磨黑胡椒粉倒入搅拌机搅打成泥。拿把小刷子,在盘子上刷粗粗的三道,然后摆上食材,再撒点烟熏甜椒粉(smoked paprika) ④。

蒜香番茄奶油

锅中倒入1大勺(15ml)黄油,中火融化,然后倒入3瓣切片的大蒜煎3分钟,再倒入1大勺(15ml)白葡萄酒醋(white wine vinegar) ⑤、2大勺(30ml)番茄泥(tomato paste) ⑥、1杯半(355ml)浓奶油 ⑦、半茶匙犹太盐(kosher salt) ③边煮边搅到微沸,再咕嘟10分钟,将汤汁收到1杯的量,然后离火过滤进一个可以挤压的酱汁瓶。在盘边挤出折线,然后摆上食材,再撒点韭菜碎。

酸奶芫荽油

1把芫荽倒开水里烫10秒后捞出沥干,放进冰水里冰镇一小会儿,然后倒入搅拌机,边搅打边缓缓淋入3/4杯(177ml)橄榄油,再撒上少许盐。搅打均匀后过筛,放一边备用。1杯(237ml)酸奶、1茶匙(5ml)孜然粉、半茶匙(2.5ml)芫荽籽粉、1瓣大蒜擦的蒜泥、1个柠檬榨的汁、1/4茶匙犹太盐(kosher salt) ③搅打均匀。在盘底滴三滴,用勺背拖出长尾巴,然后在酸奶条上滴上刚才准备的芫荽油,摆上食材即可。

五彩末末

除了酱汁,一点点五彩末末撒在盘子上,也特别亮眼。你只要买冻干的蔬菜水果(淘宝搜“冻干”一搜一大把,而且相比晒干之类的方式,冻干的营养保存更完整,也更健康),倒入厨师机打成粉即可。玉米末、地瓜末和青豆末和鸡胸肉、鱼排是绝配,而草莓末和蓝莓末则适合搭配蛋糕、甜品之类。基本上冻干的蔬果都能用,更多的就要看你的创意啦。
|
|
¥赞赏支持
* 宝宝要打赏,宝宝要嫁妆~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。
2 5 10 50 其他金额
赞赏金额
确认支付
微信授权登录利来国际客户端,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。
利来国际客户端