中国厨师在大马创新传统湘菜 做更受欢迎的湘味

来源:中国侨网    作者:中国侨网    2017-03-29 16:31   

中国侨网3月29日电 据马来西亚《星洲日报》报道,在马来西亚蕉赖,有着一家充满中国风的餐馆,这里的装潢古色古香,与“龙门客栈”非常相似。这家餐馆是当地一家有名的湘菜馆,餐馆里的厨师全都来自中国湖南。2017329155956.jpg餐馆内景(马来西亚《星洲日报》资料图)
总厨刘捷拥有20年的掌厨经验,他刚开始完全采用了中国湖南当地的烹调方式,即重咸和重辣;后来为了配合大马当地人的口味,重新调配了食材和佐料的份量,创造出更受欢迎的“湘味”。201732916031.jpg梅菜扣肉(马来西亚《星洲日报》资料图)
猪肚煲鸡汤、香辣烤鱼、辣子鸡丁都是该店的特色菜,但最受欢迎的一道菜肴非梅菜扣肉莫属。由于马来西亚所产的梅菜偏甜,总厨刘捷为保证传统口味,特地从中国进口梅菜进行腌制,让大马当地人也能够品尝到地道的菜肴。
|
|
¥赞赏支持
* 为价值买单,您的支持是我们前进的动力!

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。
2 5 10 50 其他金额
赞赏金额
确认支付
微信授权登录利来国际客户端,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。
利来国际客户端